Мы работаем :
Москва и Московская область
Замер и доставка бесплатно

Ежедневно с 9 00 до 22 00

Восстанавливаем покрытие кухни после царапин!

Восстанавливаем покрытие кухни после царапин!
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как царапины или сколы, которые в значительной степени портили «товарный» вид мебели. Подобное могло происходить в любых случаях: транспортировка мебели или любые иные инциденты. В данной статье будут приведены способы, с помощью которых можно сгладить дефекты, возникшие на мебели. К сожалению, полностью убрать царапины в домашних условиях не удастся.
 
  Вот некоторые из них: 1) Грецкий орех. Для того чтобы сделать повреждение менее заметным, отлично подойдёт грецкий орех. Суть данного способа заключается в том, что эфирные масла, содержащиеся в нём, заполняют собой щель, образовавшегося дефекта. Для этого всего лишь нужно растереть сердцевиной ореха, бросающуюся в глаза царапину.
 

2) Чёрный чай. Данный способ также очень практичен. В чёрном чае содержатся дубильные вещества, которые также заполняют собой поврежденную поверхность мебели. Для осуществления этого способа нам потребуется заварить один пакетик чёрного чая в четверти кружки крутого кипятка, после чего смочить в полученном отваре кусочек ватки или ватную палочку, затем тщательно растереть ею область дефекта.  

3) Смесь оливкового масла и столового уксуса. Данная смесь особенно эффективна для устранения потёртостей.  Способ приготовления: необходимо наполнить стакан на четверть его объёма столовым уксусом и на три четверти оливковым маслом. Получившейся жидкостью разотрите место повреждения, а затем сотрите её сухой и чистой тряпкой.
 

4) Способ с нанесением аптечной йодной настойки. Для скрытия повреждений мебели тёмного цвета идеально подойдёт обычная йодная настойка. Разбавьте йодную настойку водой, приготовив слабый раствор йода. Возьмите старую зубную щётку, смочите её полученным раствором и аккуратно обработайте место царапины. Если имеется машинное масло, схоже по цвету с мебелью, можно обработать повреждённый участком им.
 

5) Большое количество трещин и сколов. В данной ситуации помощником может выступить обычный майонез. Дело в составе данного продукта. В майонезе содержатся в большом количестве пищевые вещества (белки и жиры), способствующие расширению древесины в месте нанесения. Именно это взаимодействие способствует сокрытию дефекта. Нужно аккуратно, не зацепив прилегающие участки, нанести майонез ватным тампоном по ходу борозды, оставив его на пару дней.
 

6) Специализированные средства. В качестве специальных средств для устранения дефектов мебели подойдёт мебельный карандаш. Их применяют при незначительных повреждениях. Инструкция по его применению проста: взболтать карандаш, нанести на царапину слоями, дать высохнуть, а затем убрать остатки.
 

7) Глубокие сколы. Для заполнения глубоких сколов или царапин можно использовать воск. Предварительно его нужно расплавить, а потом обильно нанести на место повреждения. Когда он снова станет твёрдым, нужно удалить излишки и тщательно зашлифовать.
 

  Используя любой из предложенных методов, во всех случаях нужно протереть место нанесения материала насухо, чтобы не возникло дополнительных проблем. В данной статье описаны самые действенные методы по устранению сколов, потёртостей, царапин. Для того, что избавиться от повреждений антикварной мебели гораздо целесообразней воспользоваться услугами эксперта.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АлексейАлена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алена
Гость
Алена

Лучше всего орех и чай поочередно. Никогда бы не подумала, но это работает. Спасибо за инфу 😀

Алексей
Гость
Алексей

Жена у меня покупает полироль с воском. Фирму можно любую. Главное чтобы на основе воска. Для мелких царапин самое то.